Hola de nuevo!
Hoy quiero compartir con vosotros la manera de elaborar unas pelotas de carne para ponerlas en un cocido.
Las pelotas al estilo Pionet.
No os voy a entretener en como se hace un cocido, pues es conocido comunmente. No obstante si alguien no sabe que me lo diga y os lo enseño en una entrada posterior.
Una pechuga de pollo
Un trozo de carne de magro
Un trozo de tocino de jabugo
Piñones al gusto
Canela molida.
Sal , pimienta negra, pan rallado.
Perejil y un huevo.
ELABORACION
Picar la carne y amasarla junto con el resto de ingredientes. A continuacion hacer pelotas con la masa ( el tamaño a vuestro gusto )
Introducirlas en el puchero que estamos cocinando.
Se sirve con el caldo del puchero en una taza.
Espero que os guste. Si teneis alguna duda me la haceis llegar. Gustosamente las intentare resolver.
Un abrazo.
Josefa
Hoy quiero compartir con vosotros la manera de elaborar unas pelotas de carne para ponerlas en un cocido.
Las pelotas al estilo Pionet.
No os voy a entretener en como se hace un cocido, pues es conocido comunmente. No obstante si alguien no sabe que me lo diga y os lo enseño en una entrada posterior.
INGREDIENTESUna pechuga de pollo
Un trozo de carne de magro
Un trozo de tocino de jabugo
Piñones al gusto
Canela molida.
Sal , pimienta negra, pan rallado.
Perejil y un huevo.
ELABORACION
Picar la carne y amasarla junto con el resto de ingredientes. A continuacion hacer pelotas con la masa ( el tamaño a vuestro gusto )
Introducirlas en el puchero que estamos cocinando.
Se sirve con el caldo del puchero en una taza.
Espero que os guste. Si teneis alguna duda me la haceis llegar. Gustosamente las intentare resolver.
Un abrazo.
Josefa
amiga ya he añadido tu blog al listado de cocina hornada. Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias, José Luis
ResponderEliminarTodo tiene una pinta buenissima!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!
Lo he compartido con mis amigos, les gustara mucho
Valeria
A mí me interesa la receta de cocido. No me gusta demasiado, por lo menos el que se preparaba en casa pero, en cambio sí me encantan las pelotas... Así que, me vendría muy bien una e3ceta de cocido...
ResponderEliminarEn Novelda hay una variante que se llama "fasegures" creo que es más o menos así, pero también lleva miga de pan y sangre
Por cierto me encanta el blog. Aquí una seguidora más! hace falta más cocina tradicional en la mesa